Желе из шиповника
Нам понадобится:
- Шиповник (2 ст. л.)
- Сахар (2 ст. л.)
- Лимон (1-2 ломтика)
- Желатин (1 ч. л.)
- Вода (2 ст.)
1. Сухие плоды шиповника помыть, растолочь.
2. Налить 2 стакана воды в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, положить измельченный шиповник, варить 5 минут, затем настоять 6 часов и процедить.
3. Растворить сахар в половине стакана настоя шиповника, довести до кипения, добавить оставшийся настой шиповника и 2 ломтика лимона.
4. Замочить желатин в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды на 25-30 минут, затем влить его в приготовленный настой шиповника, довести до кипения, но не кипятить.
5. Желе немного охладить, разлить в формы и поставить на холод для застывания.
Приятного аппетита!
Желе рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11.