Кабачки в молочном соусе
Нам понадобится:
- Кабачки (250 гр)
- Масло топленое (2 ст. л.)
- Мука пшеничная (1 ст. л.)
- Сыр голландский (1 ст. л.)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное к блюду (1 ч. л.)
- Зелень
Молочный соус:
- Молоко (150 мл)
- Мука пшеничная (1 ст. л.)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
1. Молодые кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке, слегка обжарить на сковороде с обеих сторон.
2. Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, добавить молоко и варить 7-10 минут на слабом огне, затем добавить сахар и соль, перемешать.
3. Затем залить кабачки молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
При подаче к столу кабачки полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Кабачки запеченные в молочном соусе рекомендуются для диет № 2, 7, 8, 9, 10.
Для диет № 7, 8, 10 — готовить без соли.