Шницель рыбный

Нам понадобится:

  • Судак (1000 гр или треска 650 гр, или окунь морской 700 гр, или мерлуза 700 гр)
  • Лук репчатый (100 гр)
  • Яйца (1 шт)
  • Масло топленое или растительное (50 гр)
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль (0,5 ч. л.)

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на куски.

2. Зелень нарезать.

3. Лук отварить и нарезать.

4. Филе рыбы смешать с зеленью и луком, посолить, пропустить через мясорубку с редкой решеткой.

5. Из фарша сформировать шницели овальной формы, смочить их во взбитых яйцах и обжарить на сковороде с обеих сторон без образования поджаристой корочки (на малом огне).

6. Затем шницели довести до готовности в духовке (поставить на 180 градусов на 15 минут)

7. Подавать шницели с гарниром и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Шницель рыбный рекомендуется для диет № 2, 8, 9.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3007

Заболевания, при которых будет полезна эта диета

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.