Шницель рыбный
Нам понадобится:
- Судак (1000 гр или треска 650 гр, или окунь морской 700 гр, или мерлуза 700 гр)
- Лук репчатый (100 гр)
- Яйца (1 шт)
- Масло топленое или растительное (50 гр)
- Зелень укропа, петрушки
- Соль (0,5 ч. л.)
1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на куски.
2. Зелень нарезать.
3. Лук отварить и нарезать.
4. Филе рыбы смешать с зеленью и луком, посолить, пропустить через мясорубку с редкой решеткой.
5. Из фарша сформировать шницели овальной формы, смочить их во взбитых яйцах и обжарить на сковороде с обеих сторон без образования поджаристой корочки (на малом огне).
6. Затем шницели довести до готовности в духовке (поставить на 180 градусов на 15 минут)
7. Подавать шницели с гарниром и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Шницель рыбный рекомендуется для диет № 2, 8, 9.