Алфавитный указатель трав

Инжир

Ficus Carica.

Соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, минеральными веществами (калием, кальцием, магнием, железом), сахарами, растительными ферментами (фицин, амилаза, протеаза).

Инжир применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при венозной недостаточности, склонности к тромбозам, при анемии, для улучшения пищеварения и как легко слабительное.

Разваренные в молоке плоды инжира ускоряют созревание нарывов при наружном употреблении.

Противопоказан больным сахарным диабетом, при острых воспалительных заболевания желудочно-кишечного тракта и больным с нарушением обмена щавелевой кислоты.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 9125

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.