Алфавитный указатель трав

Агар-агар

Агар-агар — это продукт, получаемый из красной водоросли, обитающей на дне Тихого и Индийского океанов.

Водоросль добывают с помощью специальных граблей или сетей, тщательно промывают пресной водой, очищая от мельчайших многочисленных микроорганизмов и грязи. Далее ее либо высушивают, затем перемалывая в порошок, либо получают из нее необходимые вещества.

Это своеобразный растительный желатин, продается в виде гранул и порошка, которые при тщательном смешивании с водой образуют желе нежной консистенции. Продукт без запаха, вкуса и цвета. Он также известен как специальная пищевая добавка Е 406. Данный продукт безвреден и используется в процессе создания зефира, мармелада, некоторых конфет, джемов, пастилы, суфле и мороженного.

Полезные свойства

Агар-агар содержит белковые вещества, углеводы, грубое волокно и вода. Доказано, что регулярное употребление продуктов из красных водорослей приводит в результате к крепкому иммунитету. Агар-агар является и противовоспалительным средством, нейтрализующим токсины, которые ежедневно присутствуют в кишечнике.

Агар-агар защищает от заболеваний печени, а также способствует излечению от геморроя, поноса, метеоризма. Благодаря содержанию в растении фукоиданома, возможно предотвратить развитие раковых заболеваний, особенно груди, а в случае болезни — облегчить течение.

Чистый агар-агар, благодаря высокому содержанию грубых волокон разбухает в кишечнике, но не разлагается, свободно покидая организм, механически очищая пространство.

Применение

Такая пищевая добавка считается особым пребиотиком, необходимым для полноценной работы кишечника. Благодаря агар-агару, можно нарастить положительную микрофлору. За счет грубых волокон, продукт без труда выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаков, токсинов, что способствует эффективной очистке печени и желудочно-кишечного тракта от вредных веществ.

Стимулируя работу щитовидной железы и улучшая метаболизм, агар-агар поставляет в человеческий организм такие полезные микроэлементы, как магний, кальций, марганец, фосфор, калий и йод. Он мгновенно обволакивает стенки желудка, что нормализует уровень кислотности желудочного сока. К тому же, агар-агар помогает контролировать чувство насыщения, что необходимо в процессе похудения или поддержания формы.

Также отмечено исключительное влияние этих водорослей на стабилизацию уровня сахара в крови и понижение холестерина.

Современная косметология предлагает антицеллюлитные обертывания на основе агар-агара. Такие процедуры позволяют уменьшить объемы живота и бедер, делая кожу гладкой и бархатистой.

Противопоказания

Не смотря на то, что побочных действий и противопоказаний агар-агара не выявлено, следует с осторожностью применять его при хронической диарее.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4854

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.