Алфавитный указатель трав

Баклажан

В баклажанах содержится около 90% воды, 2-3% сахаров, до 1,5% клетчатки, аскорбиновая кислота, незначительное количество витаминов группы В, провитамин А.

Отмечено высокое содержание солей калия и специфического для баклажана соединения — мелонгена.

Баклажаны заметно снижают уровень жиров в крови при постоянном употреблении их в пищу. У больных атеросклерозом отмечено значительное снижение уровня холестерина в крови.

Соли калия оказывают положительное влияние на деятельность сердца, увеличивается выведение жидкости из организма. В связи с чем рекомендуется при отеках сердечного происхождения.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 12770

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.