Алфавитный указатель трав

Помидор (томат)

Lycopersicum esculentum Mill.

Плоды содержат пектиновые и азотистые вещества, сахара, аскорбиновую, лимонную, яблочную, щавелевую, винную кислоты, флавоноиды, алкалоиды, тиамин, рибофлавин, каротин, пурины, клетчатку, минеральные соли (особенно много калия).

Помидоры рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при нарушениях пищеварения, язвенной болезни желудка, истощении, почечнокаменной болезни.

Кашицу из свежих помидоров прикладывают к гнойным ранам и язвам.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 11606

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.