Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Молочные продукты повышают интеллект

Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, питают мозг и защищают его от старения. Это подтверждают результаты совместных исследований австралийских и американских специалистов.

Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, питают мозг и защищают его от старения. Это подтверждают результаты совместных исследований австралийских и американских специалистов.

Научные работники протестировали своих соотечественников на уровень их интеллекта. Выяснилось, что мозг «молочников» был намного подвижнее и работал значительно лучше «серого вещества» вегетарианцев.

Чтобы развить свой интеллект, йогурты, сыр, молоко и творог надо есть регулярно, считают ученные. Правда, их открытие ставит молодых людей перед выбором, кем лучше быть: красивыми или умными. Дело в том, что жирные молочные продукты содержат повышенный уровень холестерина. Именно из-за него растут объемы человеческого тела, увеличивается риск закупорки сосудов и тромбообразования.

В то же время молоко, йогурт, сыр и т. д. активизируют работу мозга. Насколько человек тупеет, отказавшись от молочных продуктов, ученые сказать не берутся. Точно отслеженной взаимосвязи между ними и уровнем IQ пока нет. Можно только предположить, что степень «затухания» мозга зависит от продолжительности периода, в котором человек ограничивает себя в здоровой еде.

Как известно, наш мозг на 60% состоит из жира. Именно его нехватка приводит к возникновению рассеянного склероза и других подобных заболеваний. Этот факт уже давно научно доказан: общеизвестно, что пожилые мужчины и женщины, в крови которых содержится высокий уровень полезных жиров, значительно реже страдают когнитивными расстройствами.

Источник: MedikForum

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1939
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (1)

zheyda 22.05.2012, 06:54

Я думаю ум и красоту можно совместить, отдавая предпочтения молочным продуктам с низким содержания жира.