Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Овощи и фрукты полезнее есть вместе с кожурой

Как мы готовим овощи или фрукты, то по привычке, оказывается, срезаем все самое полезное. Например, луковая шкурка содержит в себе много кверцетина — вещества, которое снижает давление, предотвращает артериальную блокаду и обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

Как мы готовим овощи или фрукты, то по привычке, оказывается, срезаем все самое полезное. Например, луковая шкурка содержит в себе много кверцетина — вещества, которое снижает давление, предотвращает артериальную блокаду и обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами. То есть кверцетин может защитить от аллергических проявлений, тормозя образование гистамина. А если добавлять лук при приготовлении мяса, то концентрация канцерогенов значительно снизится.

В корочке дыни содержится цитруллин — аминокислота, участвующая в поддержинии нормальной циркуляции крови и расширяющая сосуды. К тому же, данное соединение положительным образов воздействует при эректильной дисфункции. Корку можно использовать для приготовления смузи, добавив листья капусты брокколи. Такой супер-витаминный коктейль наполнит организм витамином, А (на 320%) и С (на 155%), а также каротиноидами.

В стеблях мангольда содержится большое количество глутамина (соединение ускоряет обмен веществ в мышцах), антиоксидантов и фенольных соединений.

Кожура яблок содержит огромное количество антиоксидантов, замедляющих рост раковых клеток, особенно это касается рака простаты и груди. В семечках яблок содержится йод. В 5-6 зернышках вся суточная доза. Они улучшают работу сердца и мозга, память и внимание, повышают работоспособность и настроение.

Корка апельсина — кладовая витаминов, клетчатки и флавоноидов. В ней больше витаминов, чем в самом апельсине! Соединение д-лимонен, которое улучшает пищеварение и уменьшает кислотность, снижая тем самым изжогу. Ну, а витамин С, как известно, укрепляет иммунитет, защищая от вирусных атак. Регулярное пережевывание небольшого количества корочки вернет естественную белизну зубам, снизит аппетит и уберет чувство голода до 4 часов продолжительностью. Помимо всего, апельсиновая корка обладает антибактериальным эффектом, обезжиривающим свойством и отпугивающим комаров и мошек действием.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1507
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (1)

Росселла 02.06.2014, 08:39

Cамое важное во фруктах, это не проблема кожуры... Фрукты надо кушать до приема любой пищи/ например, супа/, кушать их в виде ассорти/ 4-5 видов/, не кушать вечером и еще- они должны быть спелыми и без повреждений.
О каждом нюансе можно лекции читать. Е.Перепелкина, практикую Аюрведу с 2002 г. Работаю Омск- Москва.