Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Яркие и разноцветные блюда кажутся вкусней и аппетитней

Ученые из Корнелльского университета отметили, что цвет пищи влияет на факт восприятия человеком ее вкуса. Как выяснилось, цвет еды оказывает влияние не только на зрительное восприятие пищи, но и на наши вкусовые ощущения.

Ученые из Корнелльского университета отметили, что цвет пищи влияет на факт восприятия человеком ее вкуса. Как выяснилось, цвет еды оказывает влияние не только на зрительное восприятие пищи, но и на наши вкусовые ощущения.

Специалисты сделали следующий вывод: чем больше цветов присутствует в блюде, тем более аппетитным и привлекательным оно кажется.

Например, возьмем салат, состоящий из множества разноцветных ингредиентов — его будет съедено намного больше, чем одноцветного блюда, при этом потребителю он покажется вкуснее. Подобного эффекта добились производители таких конфет как M&M's и Skitles. Различные цвета этих драже, содержащихся в упаковке, приводят к тому, что человек съедает гораздо больше, так как палитра оттенков возбуждает аппетит.

Кроме того, ученые заметили, что человеку свойственно потреблять больше пищи в том случае, если ее цвет аналогичен цвету тарелки, на которой ее подают. Если же цвета еды и тарелки контрастируют, то на подсознательном уровне это приводит к отторжению, и человек съедает гораздо меньше. Следует отметить, что подобный эффект не наблюдается, если тарелка белого цвета.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3193
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии