Во время проведения работ по биолокации оператору приходится работать в геопатогенных зонах, что, безусловно, негативно сказывается на его здоровье.
Меры безопасности
Как и при работе на любом потенциально опасном участке существует ряд мер техники безопасности, которые позволяют уменьшить риск для оператора. Человек, осуществляющий поиск геопатогенных зон, выступает и в роли датчика, работающего на поиск областей негативного влияния, вполне закономерно он становится и более чувствительным к их вредным факторам. Негативная энергия неизбежно накапливается на рамке и в организме человека, в периоды отдыха рамки должны быть направлены вниз или касаться какой-либо поверхности из натурального материала растительного происхождения, лучше всего из светлых пород древесины, исключением является осина.
Также желательно на острые концы рамок одеть заглушки из пластика или дерева: точность работы немного снизится, зато риск получить импульс вредных энергий значительно уменьшится. Кроме того нельзя направлять не разрядившиеся после поиска геопатогенных зон рамки на других людей. Они должны несколько дней провисеть в покое, прежде чем ими можно будет безопасно работать с людьми.
Также есть еще некоторые рекомендации, которые облегчат работу оператора.
Считается наилучшим временем для работы промежуток с 5 до 6 часов утра, с 16 до 17 дня, с 20 до 21 и с 24 до 01 вечера.
Неблагоприятные периоды — с 18 до 19 и с 22 до 23.
Нежелательно перед работой принимать пищу, использовать такие стимуляторы, как кофе, чай, сигареты, ну и конечно более тяжелые тоже применять не стоит. Все эти действия ослабляют защиту вашего организма, и негативное воздействие той же порции отрицательной энергии будет сильнее.
Лучше всего перед работой употреблять содержащие глюкозу жидкости: соки, морсы, просто сладкую воду.
В ходе работы необходимо делать перерывы, примерно на 5-10 минут каждый час.
Также крайне не рекомендуется работать в одиночку в сложных геопатогенных зонах. А перед началом работы необходимо проинструктировать напарника, что ему делать в случае возникновения проблем. Чаще всего это потеря сознания вследствие энергетического истощения. В этом случае ваш напарник должен вынести вас из патогенной зоны, привести в сознание, дать выпить или ввести внутривенно содержащие глюкозы растворы.
Перед началом работы в паре необходимо убедится в совместимости операторов: отсутствие такой проверки часто приводит к невозможности адекватной интерпретации данных.
Также на эффективность работы оператора влияет его состояние здоровья и погодные условия. Не следует проводить съемку на местности во время дождя и при отрицательных температурах, работа с рамкой в перчатках не желательна.
Сильные эмоциональные переживания делают работу оператора невозможной, при стрессе способности к биолокации, как правило, исчезают.
Медицинская диагностика
Метод биолокации используется и в нетрадиционной медицине. В принципе, при достаточно обученном операторе он не уступает по эффективности ультразвуковому исследованию, которое тоже является оператор-зависимым методом.
Существуют разные методики биолокации для живых лиц. В целом, их можно разделить на 2 группы: методы, основанные на работе с рамками, и методы, основанные на работе с маятником.
Работа с рамкой на живом человеке более прикладная, то есть она позволяет выявить участок нездоровья в организме, но не имеет возможности определить, что же не так с организмом в этом патологическом очаге. Преимуществом её является простота выполнения: любой, кто имеет способности к биолокации, может ей воспользоваться. Однако и информативность данного метода низка. Так например, с его помощью нельзя отличить ушиб от перелома, язву от гастрита, и т. п.
Работа с маятником более сложная, и очень немного людей владеют ей в должной мере. По сути маятник — это лишь костыль между сознанием и подсознанием. Если человек хорошо работает с маятником, то он может чувствовать патологии в организме человека и без него, просто использовать инструмент для него психологически комфортней.
Суть работы с маятником заключается в интерпретации его колебаний, которые возникают над патогенными очагами. Каждый целитель, работающий с маятником, вырабатывает свою уникальную систему знаков. Как правило, методика основывается на методе наводящих вопросов. К примеру, маятник стал качаться над животом больного.
Целитель спрашивает у себя, болит ли у больного желудок, и присваивает определенным движениям маятника значения «да» или «нет». Например, вращение по часовой стрелке — «да», против часовой — «нет». И таким образом расспрашивая свое подсознание, он может установить, в чем беда больного. Часто такие маятники изготавливаются из природных материалов органического происхождения: дерева, янтаря, жемчуга, и т. п.
Автор: Черепанов Е. В.