Кембриджские ученые создали шоколад замедляющий процесс старения, что несомненно может порадовать сладкоежек. По их мнению, это настоящее научное открытие, благодаря которому привычное для нас лакомство превращается в чудодейственное лекарство.
Кембриджские ученые создали шоколад замедляющий процесс старения, что несомненно может порадовать сладкоежек. По их мнению, это настоящее научное открытие, благодаря которому привычное для нас лакомство превращается в чудодейственное лекарство.
Они создали технологию, повышающую способность организма впитывать флаванолы какао, содержащихся в шоколаде и насыщающих кожу кислородом, что является важным фактором в замедлении процессов старения. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада при помощи нового ингредиента — Coco-Lycosome, который увеличивает действенность флаванолов какао в 20 раз.
Ивана Петяева, основатель Lycotec, говорит, что небольшой кусочек этого шоколада имеет тот же омолаживающий эффект, что и две плитки молочного шоколада. «Теперь каждый может извлечь выгоду из флаванолов какао без ущерба для своего здоровья и изменения привычек. Созданная нами технология не влияет на вкус или текстуру шоколада, его безопасность доказана, он одобрен для применения в пищевой промышленности. Новый шоколад готов к выпуску на рынок», — сообщает И. Петяев.
Диетолог Кэрри Ракстон заявила о том, что необходимы более убедительные доказательства, что новый продукт настолько эффективен. «Без сомнения, ученые на верном пути. Флаванолы — большие молекулы, и могут возникнуть проблемы с их усваиванием. Идея специалистов очень интересная, но прежде хотелось бы увидеть результат от употребления нового шоколада, как он будет действовать на людей, выяснить его преимущества и недостатки», — комментирует К. Ракстон.