Такого мнения придерживается глава мадридской больницы Пуэрта-дель-Йерро и автор книги «Женщины, гинекология и пиво» Тирсо Перес.
Умеренное потребление пива полезно для здоровья. Такого мнения придерживается глава мадридской больницы Пуэрта-дель-Йерро и автор книги «Женщины, гинекология и пиво» Тирсо Перес.
По его мнению, этот алкогольный напиток благотворно влияет на беременность, помогает бороться с остеопорозом и болезнью Альцгеймера. Причина этого в том, что он содержит различные вещества, необходимые организму. В частности, фолиевая кислота способствует регенерации клеток, снижает риск развития порока спинного мозга и нервной трубки. Кремниевая же кислота при попадании в организм вытесняет из тканей человека алюминий, чем снижает его пагубное воздействие. По словам эксперта, именно этот металл вызывает различные нейродегенеративные заболевания. Кроме того, диадзеин и генистеин, содержащиеся в ячмене и хмеле, оказывают защитное воздействие на костную ткань, магний улучшает метаболизм, цинк, медь и марганец способствуют нормальному развитию костей.
«Пиво — это натуральный напиток с низким содержанием калорий и алкоголя, в нём нет ни жиров, ни сахаров. Зато в нём много углеводов, витаминов и белков, так что умеренное его употребление хорошо влияет на здоровье человека, — отметил Перес. — Пиво приготовлено из натуральных ингредиентов и содержит столько питательных веществ, что приносит организму больше пользы, чем вино, рекомендуемое диетологами для улучшения работы сердечнососудистой системы».
По словам Переса, все эти факты подтверждены множеством научных статей. Но в стремлении получить как можно больше полезных веществ главное не переусердствовать. Точное количество пива, необходимого организму, зависит от веса человека. Высчитать его поможет специалист, но в среднем этот показатель составляет около 0,5 литра в день /для женщин он чуть ниже, для мужчин чуть выше/.
По материалам «ИТАР-ТАСС»