В яблоках содержится вещество, растворяющее жир

Яблочная кожура содержит в себе особое соединение — урсоловую кислоту, которое не только способно сжигать жир, но и увеличивать силу мышц.

Яблочная кожура содержит в себе особое соединение — урсоловую кислоту, которое не только способно сжигать жир, но и увеличивать силу мышц. В доказательство тому были проведены эксперименты с грызунами, которых кормили лишь жирной пищей, для наглядного эффекта, передает The Times of India. Именно урсуловая кислота помогала сжигать больше калорий животным, а это в разы снижало показатели ожирения, риск преддиабета и ожирения печени.

Как известно, человеческий организм содержит белый и коричневый жир. Белый энергию сохраняет, а коричневый его сжигает, с целью выработать тепло. Что примечательно, у маленьких детей коричневого жира особенно много. Но по мере взросления его количество уменьшается. А урсоловая кислота способна увеличивать объем коричневого жира, а также мышц, которые тоже активно сжигают калории.

Еще очень важно то, что в эксперименте использовалась животная модель расстройства метаболизма. Кислоте и при такой ситуации удавалось увеличить показатели мышечной работы и коричневого жира.

Вывод один — урсуловая кислота является действенным средством борьбы с ожирением и подобным ему заболеваниям.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1247

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.