Восприимчивость горечи влияет на пристрастие к сигаретам

Вкус горечи во рту не любит никто, однако миллионы курильщиков добровольно вдыхают дым по многу раз на дню. Почему? Оказывается, у них менее чувствительные вкусовые рецепторы.

Вкус горечи во рту не любит никто, однако миллионы курильщиков добровольно вдыхают дым по многу раз на дню. Почему? Оказывается, у них менее чувствительные вкусовые рецепторы.

Ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за курильщиками. Оказалось, что люди, которые в меньшей степени чувствуют горечь, курят чаще и больше чем те, у кого более разборчивые вкусовые рецепторы. Оказалось, восприимчивость к горечи также влияет на пристрастие к курению, наряду с генетической предрасположенностью, характером и окружением.

Также эксперты подчеркнули, что только 5% людей, бросающих курить, могут продержаться более трех месяцев, так как по достижении этого срока, 95% курильщиков вновь начинают курить. Восприимчивость к горькому вкусу, считают ученые, играет здесь далеко не последнюю роль.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1647

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.