Злоупотребляя мясными продуктами, вы рискуете заполучить рак кишечника

Не секрет, что мясо — это один из основных источников железа, и оно способно существенно повысить его уровень в организме. Однако избыток железа крайне негативно сказывается на работе гена, который участвует в защите нас от рака.

Не секрет, что мясо — это один из основных источников железа, и оно способно существенно повысить его уровень в организме. Однако избыток железа крайне негативно сказывается на работе гена, который участвует в защите нас от рака.

Проводимые с мышами опыты показали, что слишком большое количество мяса в рационе, заметно снижает качество работы гена АРС, который стоит на защите кишечника от новообразований.

В результате нарушенной работы этого гена мыши, с большим потреблением железа заболевали раком в два, а то и в три раза чаще, чем остальные. А у тех животных, которые употребляли железосодержащий продукт в наименьшем количестве, опухоль не развивалась даже при поврежденном гене АРС.

Руководитель данного исследования констатирует, что в восьми случаях из десяти рака кишечника присутствует дефектный ген. Содержащееся в мясе вещество, которое отвечает за его красный цвет, влияет на производство поврежденного гена, в результате это приводит к бесконтрольному делению клеток и образованию злокачественной опухоли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2645

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.