Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Концепция низкожирового питания бесполезна

Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, после чего представления о здоровой еде в корне стали другими.

Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, после чего представления о здоровой еде в корне стали другими. В течение двух лет Совет независимых врачей изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. В итоге все пришли к единому выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров.

Врачи уверяют, низкоуглеводная жирная диета улучшает показатели здоровья. Высокожировая диета улучшает «состояние» холестерина: повышается соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. «Хороший» холестерин повышается не только на строгой углеводной диете, но и на умеренной. Поэтому, если заменить часть углеводов в тарелке на жиры — это пойдет только на пользу.

"Сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а наоборот, жир — это лучший способ сбросить лишний вес. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечнососудистыми заболеваниями». Так высказался практикующий врач-диетолог, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера «Революция в еде».

Доктор Нистром, входивший в состав Совета также уверен, что опасения в отношении жиров безоснователен. Нельзя от этого набрать лишний вес, как нельзя позеленень, употребляя зеленые продукты.

Что касается сокращения углеводов: это отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба, сладких напитков. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов. Потому что нужно быть смелее в употреблении натуральных растительных масел, орехов, кисло-молочных продуктов, рыбы, мяса, а также овощей, растущих над поверхностью земли.

И невозможно эффективно похудеть или не набирать вес, питаясь обезжиренной едой, которая не дает никакой энергии, и есть хочется быстрее и больше.

А почему именно в Швеции произошел такой переворот питания? Может быть, потому что там больше людей следуют новой идее? В Швеции ожирением страдают лишь 14% населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30% - ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1687
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии