Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Полезные для фигуры гарниры

О пользе здорового питания написана не одна книга. Все советуют исключить жирную, калорийную пищу из своего рациона, есть как можно больше фруктов и овощей и не при каких обстоятельствах не употреблять сахар. А как быть с гарнирами? Что лучше приготовить, чтобы блюдо пришлось по вкусу вашим домочадцам и не нанесло вред фигуре?

Конечно же, если вы хотите иметь подтянутую фигуру, о картофельном пюре лучше пока забыть. Как и об отварном белом рисе. Эти продукты сложно назвать низкокалорийными, причем в табличке гликемических индексов они занимают не самую удачную для фигуры позицию. Что же остается?

1. Овощные гарниры

Овощи можно есть в любом количестве не боясь нанести вред своему организму. Если вы не сыроед, вы также имеете право подвергать их термической обработке с целью придания новых вкусовых ощущений.

Отдавать предпочтение нужно менее «крахмалистым» овощам, поэтому картошка из вашего рациона должна исчезнуть. Можно заменить картофельное пюре на пюре из тыквы или свеклы. Если вы не любите эти овощи, тогда просто нарезайте соломкой огурцы и помидоры, добавляйте зелень и наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей.

Совет: если вам надоело есть сырые овощи, приобретите гриль, тогда вы сможете запекать кабачки, баклажаны, перчик без ущерба своему здоровью.

2. Бобовые гарниры

Бобовые содержат в себе много клетчатки и растительного белка, а также полезные вещества и минералы: цинк, железо, калий и прочее.

Попробуйте приготовить на гарнир чечевицу или стручковую фасоль — вы будете удивлены их чудесными вкусовыми качествами. Кроме того, эти продукты низкокалорийны и полезны.

Для еще большего эффекта можно смешать овощной гарнир с бобовыми. Так, прекрасно сочетаются горох с луком-пореем, стручковая фасоль — с помидорами и кабачками.

3. Гарниры из крупы

Греча, перловая и овсяная крупы, овес, бурый и дикий рис и другие крупы являются прекрасным и, самое главное, полезным гарниром, подходящим практически к любому блюду. Крупы легко усваиваются, богаты витаминами, минералами и сложными углеводами. Их просто и легко готовить, они не ударят по вашему кошельку.

Крупяные гарниры советуется сочетать с гарнирами из овощей, например, попробуйте добавить к бурому рису томаты, сельдерей или лук, а к пшённой крупе — огурцы и помидоры.

Если вы хотите иметь тело своей мечты — не зацикливайтесь на одном продукте, экспериментируйте и пробуйте что-нибудь новое!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 725
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии