5 кулинарных хитростей, которые вам понравятся

Маститые кулинары наверняка имеют в запасе пару лайфхаков, которые делают процесс приготовления пищи проще и приятнее. Да и сами блюда с ними становятся гораздо вкуснее. Мы собрали несколько таких советов, которые позволят улучшить вкус ваших блюд и не потребуют много времени.

1. Используйте второй противень

У каждой хозяйки духовка печет по-разному. Чтобы не попасть впросак и не превратить задуманную меренгу в угольки, используйте дополнительный противень. Он поможет равномерно распределить жар и не позволит блюду подгореть. Противень можно помещать как сверху, так и снизу основного листа, в зависимости от ваших целей.

2. Выдвиньте чеснок в первые ряды

Во-первых, чеснок лучше измельчать ножом, чем тереть на терке. Так поступают все известные повара, утверждая, что нарезанный чеснок более ароматен. Во-вторых, этот ингредиент нужно приготовлять заранее. Если вы собираетесь обжарить лук, морковь и чеснок, первым делом измельчите именно чеснок, а уж потом принимайтесь за другие продукты. В чесноке содержится аллицин — антиоксидант, которому требуется некоторое время, чтобы проявить свои качества и стать полезным для здоровья человека.

3. Сыпьте соль в горячие напитки

Оказывается, соль не только используют в первых и вторых блюдах, в закусках и соусах, но еще и добавляют в чай, кофе, глинтвейн и прочие горячие напитки. Соль помогает нейтрализовать горечь и раскрывает истинный аромат и вкус напитка. Обязательно попробуйте проделать этот трюк, когда в следующий раз станете заваривать свежий чай.

4. Добавляйте приправы в сливочное масло

Обычное сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте туда ароматные приправы: тимьян, чеснок, базилик, и другие приправы, немного оливкового масла. Перемешайте масло, процедите и поместите в квадратный герметичный сосуд. Масло станет невероятно вкусным, вам не потребуется много такого продукта, чтобы придать блюду изысканный вкус.

5. Масло лейте в конце готовки

Известно, что специи и соль повара никогда не добавляют в блюдо в начале его приготовления. То же правило применимо и для оливкового масла (если только вы не используете его для жарки). Считается, что масло нужно добавлять в момент, когда блюдо почти готово — оно придаст гораздо больше аромата и вкуса, чем в начале готовки.

В мире существует множество кулинарных хитростей. Возможны, вы сами придумали некоторые из них. Не стесняйтесь пользоваться ими и готовить полезную и вкусную еду.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 217

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.