Маститые кулинары наверняка имеют в запасе пару лайфхаков, которые делают процесс приготовления пищи проще и приятнее. Да и сами блюда с ними становятся гораздо вкуснее. Мы собрали несколько таких советов, которые позволят улучшить вкус ваших блюд и не потребуют много времени.
1. Используйте второй противень
У каждой хозяйки духовка печет по-разному. Чтобы не попасть впросак и не превратить задуманную меренгу в угольки, используйте дополнительный противень. Он поможет равномерно распределить жар и не позволит блюду подгореть. Противень можно помещать как сверху, так и снизу основного листа, в зависимости от ваших целей.
2. Выдвиньте чеснок в первые ряды
Во-первых, чеснок лучше измельчать ножом, чем тереть на терке. Так поступают все известные повара, утверждая, что нарезанный чеснок более ароматен. Во-вторых, этот ингредиент нужно приготовлять заранее. Если вы собираетесь обжарить лук, морковь и чеснок, первым делом измельчите именно чеснок, а уж потом принимайтесь за другие продукты. В чесноке содержится аллицин — антиоксидант, которому требуется некоторое время, чтобы проявить свои качества и стать полезным для здоровья человека.
3. Сыпьте соль в горячие напитки
Оказывается, соль не только используют в первых и вторых блюдах, в закусках и соусах, но еще и добавляют в чай, кофе, глинтвейн и прочие горячие напитки. Соль помогает нейтрализовать горечь и раскрывает истинный аромат и вкус напитка. Обязательно попробуйте проделать этот трюк, когда в следующий раз станете заваривать свежий чай.
4. Добавляйте приправы в сливочное масло
Обычное сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте туда ароматные приправы: тимьян, чеснок, базилик, и другие приправы, немного оливкового масла. Перемешайте масло, процедите и поместите в квадратный герметичный сосуд. Масло станет невероятно вкусным, вам не потребуется много такого продукта, чтобы придать блюду изысканный вкус.
5. Масло лейте в конце готовки
Известно, что специи и соль повара никогда не добавляют в блюдо в начале его приготовления. То же правило применимо и для оливкового масла (если только вы не используете его для жарки). Считается, что масло нужно добавлять в момент, когда блюдо почти готово — оно придаст гораздо больше аромата и вкуса, чем в начале готовки.
В мире существует множество кулинарных хитростей. Возможны, вы сами придумали некоторые из них. Не стесняйтесь пользоваться ими и готовить полезную и вкусную еду.