Новое исследование относительно влияния вина на организм показало, что бокал вина в день снижает риск наступления хронической почечной недостаточности.
Новое исследование относительно влияния вина на организм показало, что бокал вина в день снижает риск наступления хронической почечной недостаточности.
Исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо-Денвера, доказало, что вино в умеренных количествах в принципе, может снижать риск хронических заболеваний почек. Известно, что употребление алкоголя в больших количествах вредно для здоровья и может привести к серьезным психическим проблемам. Тем не менее, исследования показали, что умеренное потребление алкоголя связано с хорошим здоровьем и даже может улучшить качество жизни. Недавнее исследование показало, что употребление одного стакана красного вина в день может снизить и риск депрессии.
Почки «убирают» избыток воды из организма. Аутоиммунные заболевания, врожденные дефекты и токсичные химические вещества могут привести к функциональному нарушению работы почек. Хроническая болезнь почек грозит медленной потерей функции почек в течение долгого времени.
Общие факторы риска почечных заболеваний связаны с сердечнососудистыми заболеваниями предыдущих исследований, которые показали, что потребление вина снижает риск сердечнососудистых заболеваний среди населения в целом, пишет FoxNews. Исследование было основано на данных Национального исследования здоровья и питания. Ученые, обнаружили, что люди, употребляющие вино в умеренных количествах, имели на 37% более низкий риск развития сердечных недугов по сравнению с теми, кто не пьет вовсе вино или пьет слишком много. Подчеркиваем: умеренное количество — это один бокал вина, объемом 200-250 мл в день.