Китайские ученые протестировали несколько разновидностей фруктов, чтобы выявить наиболее полезный из них. Как выяснилось, абрикос оказался наиболее полезен для сердца, но также способен защитить организм от множества различных заболеваний.
Китайские ученые протестировали несколько разновидностей фруктов, чтобы выявить наиболее полезный из них. Как выяснилось, абрикос оказался наиболее полезен для сердца, но также способен защитить организм от множества различных заболеваний.
В составе абрикоса содержится много калия, который важен для здоровья сосудов, нормализации кровяного давления и выведения токсинов из организма. А содержащиеся в сушеных абрикосах, калий и железо незаменимы для беременных женщин и людей, страдающих анемией. Также абрикос богат минеральными солями, которые препятствуют разрушению костей и нарушению обмена веществ.
Абрикос полезен как в свежем виде, так и в сушеном — в виде кураги, которая рекомендуется при недостаточно насыщенной крови, при инфаркте и ряде других сердечно-сосудистых недугов.
Абрикосы содержат не только много минералов, но и витаминов, такие как А, В и С, которые, как известно, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Бетакаротин в мякоти плодов эффективно препятствует и развитию заболеваний сердца, и онкологии. 300 граммов абрикосов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность человека в витамине А.