Грушевый сок облегчает похмелье

Австралийские ученые заявили, что свежевыжатый фреш перед употреблением алкоголя, оказывается, не плохо снижает проявления похмельного синдрома на утро.

Исследования проводились с китайской грушей, известной также как «яблочная» или «азиатская». Другие сорта пока не изучены на наличие подобного эффекта, но все еще впереди. В наблюдениях принимали участие 2 группы участников. Одна группа выпила стакан грушевого сока, вторая — плацебо. Затем участники пили спиртные напитки.

Итог показал: группа, употребившая грушевый сок перед спиртным куда намного легче переносила похмелье, а также лучше концентрировалась в процессе веселья. А анализы крови показали, что концентрация алкоголя в крови была снижена, чем у контрольной группы.

Активный компонент, который оказывает такой эффект еще не обнаружен учеными. И предположительно не обязательно выжимать сок, целая груша наверняка тоже подойдет. Главное съесть ее перед тем, как начнется прием алкоголя, потому что если после или во время — такого эффекта не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Груши спасут офисных работников от нервного срыва

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2530

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.