Употреблять в пищу зимой побольше блюд, приготовленных из камбалы, советуют северокорейские медики. Ее мясо является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для человеческого организма.
Употреблять в пищу зимой побольше блюд, приготовленных из камбалы, советуют северокорейские медики. Ее мясо является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для человеческого организма. Именно они помогают контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз и так далее. Мясо камбалы также богато натуральными витаминами, включая витамины А, Е, D и группы В.
Полезные свойства камбалы упоминались еще в «Tonguibogam» — древней энциклопедии народной медицины Кореи, где советовали употреблять ее в пищу вместе с отварным просо. «Камбала хороша для восстановления здоровья, а просо помогает согреть человеческое тело, особенно в зимние дни», — отмечается в энциклопедии. Кроме того, просо само по себе служит отличным средством для профилактики сахарного диабета и анемии.
Больше всего питательных вещество, считается в Корее, содержится в камбале, выловленной в период с декабря по март.
По материалам «ИТАР-ТАСС»