Корица — любимая пряность многих людей, без которой трудно представить себе выпечку, необычайно полезна для здоровья. Кроме того, благодаря недавним исследованиям выяснилось, что корица также способствует увеличению умственных способностей.
![](https://s2.narmed.ru/p/articles/9144/400_400.jpg)
Действительно, пользу корицы трудно переоценить. Во-первых, она придает блюду изысканный аромат и благотворно влияет на работу кишечника. Во-вторых, корица поднимает настроение и дарит человеку бодрость и заряд сил. В-третьих, эта пряность укрепляет десны и улучшает состояние нашей кожи, борется с угревой сыпью и шелушением кожных покровов. Корица — отличное противовоспалительное средство и антиоксидант. Наконец, корица улучшает память и внимание, повышает результативность мозговых процессов.
Ученым из США удалось доказать, что корица действительно помогает нашему мозгу работать гораздо быстрее. Они провели эксперимент на лабораторных мышах: давали грызунам корицу и заставляли проходить через лабиринт. Спустя некоторое время после начала приема корицы мыши проходили лабиринт в два раза быстрее. Исследователи объясняют этот эффект воздействием на их организм бензоатома натрия, который образуется после усвоения корицы. Именно это свойство корицы помогало мышам преодолевать лабиринт в кратчайшие сроки.
Кроме того, американские ученые решили выяснить, вся ли корица одинаково полезна. Результаты показали, что наиболее распространенные виды корицы — это китайская и цейлонская. Последняя намного полезнее, т. к. в ней нет особых молекул кумарина, которые негативно сказываются на работе печени. Кроме того, цейлонская корица может обращать биохимические и клеточные изменения, происходящие в головном мозге плохо обученных мышей. После приема такой корицы мыши становятся более предсказуемыми, их поведение уже можно предсказывать.
Ученые подчеркивают, что корицу нужно добавлять в пищу. Ее соединения стимулируют те участки головного мозга, отвечающие за память, способность сохранять и воспроизводить воспоминания. Чтобы в преклонном возрасте не иметь проблем с памятью — ешьте корицу, добавляйте ее в напитки и пироги и наслаждайтесь ее неповторимым ароматом.