Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Упсальском университете.
Любители яблок и груш в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Упсальском университете.
Медики наблюдали за 75 тыс человек с целью выяснить связь между их привычками в еде и возникновением сердечно- сосудистых заболеваний. Оказалось, что для людей, употребляющих овощи и фрукты 5-8 раз в день, вероятность инсульта снижается на 20 проц.
«Наши результаты говорят о том, что есть веские причины употреблять в пищу большое количество яблок и груш. Это связано со снижением кровяного давления. Результаты подтверждают рекомендации Управления по вопросам пищевых продуктов есть овощи и фрукты не реже пяти раз в день», — отмечает профессор Алисия Волк в интервью газете «Упсала Нюа Тиднинг».
Выводы шведских ученых подтверждают результаты других проводившихся ранее исследований. Так группа нидерландских медиков опубликовала в последнем номере журнала «Строук» статью о наблюдениях за 20 тыс чел, в которой авторы утверждают, что употребление яблок и груш — фруктов с белой мякотью — вдвое уменьшает вероятность инсульта.
По материалам «ИТАР-ТАСС»