Миф о пользе рыбьего жира окончательно разрушен

Как утверждают медики из Национального института охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи (Великобритания) — лицам перенесшим инфаркт миокарда, необходимо существенно ограничить потребление рыбьего жира, либо отказаться от него полностью, во избежание повторения инфаркта.

Как утверждают медики из Национального института охраны здоровья и совершенствования медицинской помощи (Великобритания) — лицам перенесшим инфаркт миокарда, необходимо существенно ограничить потребление рыбьего жира, либо отказаться от него полностью, во избежание повторения инфаркта.

А ведь до недавнего времени считалось, что перенесшим инфаркт необходимо употреблять рыбий жир. Больным рекомендовали ежедневно съедать несколько порций жирной рыбы, такой как сардина, сельдь и макрель, а так же принимать биодобавки содержащие омега-3 жирные кислоты. Утверждалось, что это поможет избежать риска повторного инфаркта. Однако сейчас ученые утверждают, что рацион больных перенесших инфаркт следует кардинально менять. По словам британских медиков, таким пациентам необходимо делать упор на хлеб, овощи и фрукты, нежирную рыбу. Употребление мяса так же следует сократить, а масла и жиры животного происхождения заменить на растительные.

По статистике в Британии ежегодно регистрируется более 100 000 случаев инфаркта миокарда. При этом люди один раз перенесшие приступ в гораздо большей степени подвержены повторному инфаркту, чем остальные. Именно поэтому так важна диета подобных пациентов. К сожалению, последнее руководство по питанию таких больных выходило 6 лет назад. За прошедшие годы все изменилось, наука сделала ряд шагов по изучению воздействия различных продуктов на здоровье, и пришло время менять подход к реабилитации людей перенесших инфаркт.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3100

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.