При изучении различных продуктов ученые определили, что самый лучший продукт — это авокадо. Плоды авокадо, по мнению ученых, имеют массу достоинств. Так, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Кстати, ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).
При изучении различных продуктов ученые определили, что самый лучший продукт — это авокадо.
Плоды авокадо, по мнению ученых, имеют массу достоинств. Так, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Кстати, ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).
А еще они богаты белком, который усваивается намного легче, чем мясной белок. Не случайно авокадо применяют в вегетарианской кулинарии для вегетарианских суши и для замены мяса и яиц в холодных блюдах.
Также авокадо содержит 18 незаменимых для организма человека аминокислот, что в сочетании с цинком, селеном, витаминами С, Е и высоким содержанием каротиноидов (альфа-каротина, бета-каротина и лютеина), которые защищают зрение, делает его действительно лидером среди овощей и фруктов. Ученые считают авокадо идеальным продуктом для людей, желающих избавиться от лишнего веса.