Ученые из американского Университета Пердью наблюдали поведение животных получавших обезжиренную пищу и пищу с нормальной жирностью. В результате эксперимента животные, получавшие «диетический стол» имели больший вес и содержание жира в организме.
Ученые из американского Университета Пердью наблюдали поведение животных получавших обезжиренную пищу и пищу с нормальной жирностью. В результате эксперимента животные, получавшие «диетический стол» имели больший вес и содержание жира в организме.
По мнению автора исследования, профессора психологии Сьюзан Свитерс, эти результаты обязательно нужно учитывать при разработке диетических продуктов, потому что организм человека настраивается на получение определенного количества калорий. Если он не получает этого ожидаемого числа калорий, то включаются физиологические реакции, которые и способствуют перееданию.