На прилавках магазинов представлено огромное множество различных видов орехов: начиная от привычного глазу грецкого ореха, заканчивая экзотическим древесным орехом. Какие секреты таят в себе эти и другие разновидности данного продукта? Чем они полезны? Мы постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Орехи считаются необычайно полезным для здоровья продуктом. Они легко усваиваются нашим организмом, не содержат холестерина, не портят фигуру и являются ценнейшим источником белка. Кроме того, орехи оказывают благоприятное воздействие на умственные процессы, богаты полезными микроэлементами. Можно смело сказать, что каждый орех замечателен по-своему.
1. Миндаль
— произрастает в Средней Азии и Калифорнии;
— богат витамином E;
— оказывает положительное влияние на кожу, замедляет ее старение, препятствует образованию морщин.
2. Фундук
— произрастает в Малой Азии и на Юго-Востоке Европы;
— содержит очень много белка и витамина E, а также магния, калия, железа и кобальта;
— выводит из организма вредные вещества, укрепляет иммунитет.
3. Кедровый орех
— родом из Сибири;
— необычайно полезный орех: в его состав входят витамины группы B, витамины E и P, а также йод, марганец, фосфор, цинк и др.;
— полезен при иммунодефиците и аллергии.
4. Кешью
— произрастает в Африке, Юго- Восточной Азии и Южной Америке;
— богат витаминами группы B, витаминами E и PP, цинком, селеном, натрием, кальцием и калием;
— рекомендуется при кожных заболеваниях, укрепляет сосуды, полезен для сердца.
5. Грецкий орех
— ареал распространения: Китай, Греция, Индия, Северная Америка, Молдавия и Закавказье;
— содержит в себе много витаминов (A, E, K, PP и т. д.) и микроэлементов (калий, железо, кобальт, цинк, фосфор, магний);
— полезен для сосудов, рекомендуется при малокровии, защищает от радиации и приводит организм в тонус.
6. Бразильский орех
— родом из Южной Америки;
— богат цинком, селеном, калием и железом;
— выводит токсины, борется с сердечно-сосудистыми заболеванием, является отличным профилактическим средством от рака.
Необходимо, чтобы орехи всегда присутствовали в вашем повседневном рационе, ведь их полезные свойства поддерживают организм и укрепляют иммунитет.