Опасный пищевой ароматизатор грозит развитием болезни Альцгеймера

Американские исследователи обнаружили, что среди пищевых ароматизаторов особую опасность представляет диацетил, активно используемый в изготовлении конфет, маргарина и попкорна.

Американские исследователи обнаружили, что среди пищевых ароматизаторов особую опасность представляет диацетил, активно используемый в изготовлении конфет, маргарина и попкорна.

Угроза заключается в повышенном риске заполучить болезнь Альцгеймера. Лабораторные исследования показали, что диацетил имеет свойство беспрепятственно проникать через гематоэнцефалический барьер, задача которого защищать мозг от патогенов, а так же блокирует действие белка, оберегающего нервные клетки.

Ученые делают выводы, что в результате регулярного употребления продуктов с содержанием злостного ароматизатора может начать развиваться слабоумие. Так что при покупке еды рекомендуется обращать внимание на ее состав, так как лекарство против болезни Альцгеймера еще не придумали.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2719

Интересное по теме

Комментарии (1)

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Геннадий 09.08.2012, 10:01

Добрый день.
Добавки известным образом не способствуют гармоничному развитию и поддержания стабильности баланса в организме человека и это становиться понятным от получения продукта при потреблении.
Ощущения продуктов в добавками не так уж трудно определить.
Желательно потребление продуктов питания состоящих из естественного продукта.