Правда ли, что суп так полезен для здоровья

Большинство родителей с самого детства приучают своих детей есть супы. Заботливые мамы часами разваривают горох, готовят легкий куриный бульон, чтобы только их дети никогда не знали о проблемах с желудком. Действительно ли суп является панацеей от болезней желудочно-кишечного тракта?

Нутрициологи и диетологи соглашаются с мнением родителей. Они также уверены, что супы очень полезны для здоровья организма. Никаких существенных минусов в их употреблении нет. Наоборот, суп можно есть как на обед, так и на ужин. В некоторых семьях даже утро начинается с тарелки ароматного супа.

Суп, как считают диетологи, это то же второе блюдо, но с добавлением воды. Это делает их более лёгкими для усвоения. Кроме того, супы не так калорийны, как, к примеру, стейк из красного мяса, но чувство насыщения остается таким же. Супы бывают разных видов: горячие, холодные, супы-пюре… Их варят на мясных и овощных бульонах, добавляют в такие блюда бобовые, макаронные изделия, овощи. Бывают также молочные супы — к примеру, известный нам с детства молочный суп с лапшой, в который добавляется сахар. В азиатских странах суп делают очень острым, а где-то изготовляют даже фруктовые супы. В общем, можно сказать, что разновидностей данного блюда множество. Главное, что во всех странах знают, что такое суп, и с удовольствием включают его в свой рацион.

Диетологи говорят, что люди не должны воздерживаться от употребления супов в пищу. Однако есть некоторые виды супов, которые противопоказаны людям с различными заболеваниями. Так, острые и жирные супы, сваренные на мясном бульоне, лучше не употреблять людям, у которых имеются проблемы с сосудами: атеросклероз, заболевания сердца. В таких супах довольно много холестерина. Однако тем, у кого в организме не хватает фосфора и кальция, наоборот, нужно обратить внимание на данные блюда.

Люди, у которых диагностирован сахарный диабет, должны воздержаться от поедания сладких молочных супов и окрошки на квасе. Можно заменить квас обычной водой или айраном. Если вы страдаете ожирением, вам лучше готовить легкие овощные супы, супы, сваренные на нежирном рыбном или курином бульоне. Конечно, в такие блюда не стоит добавлять картофель и другие овощи с высоким содержанием крахмала. Можно добавить злаки, бурый рис, кусочки рыбы или птицы. Отеки отлично снимают рисовые супы, а вот щи, рассольник и любые другие соленые супы эффективно устраняют симптомы похмельного синдрома.

Дети также должны есть супчики. Для них отлично подойдут нежирные куриные бульоны с лапшой и овощные супы-пюре, которые легко приготовить в блендере или кухонном комбайне.

Продолжайте варить супы, если вы это делали и раньше. Если же нет — пришло время освоить новое кулинарное блюдо!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 473

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.