Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих в своем составе кофеин, тем меньше риск развития базальноклеточной карциномы, самого распространенного вида рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской Медицинской школы бостона.
Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих в своем составе кофеин, тем меньше риск развития базальноклеточной карциномы, самого распространенного вида рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской Медицинской школы бостона.
Доктор Джали Хан, совместно с коллегами по институту, проанализировал крупнейшие базы данных, содержащие информацию о здоровье, как мужчин, так и женщин. При этом обнаружилось, что базально-клеточная карцинома, развилась у 23000 испытуемых из 113000, принявших участие в исследовании. У тех же людей, которые часто употребляли кофе и продукты, содержащие кофеин, такие как шоколад, колу и чай, картина была совершенно обратной.
Кроме того, по словам доктора Джали Хан, употребление продуктов содержащих кофеин и просто кофе, снижает риск развития болезни Паркинсона и диабета 2 типа. Тем не менее, специалисты вовсе не советуют стремиться к искусственному увеличению количества кофеина в потребляемых продуктах, основываясь на полученных ими результатах.