Продукты, содержащие кофеин, снижают риск развития рака кожи

Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих в своем составе кофеин, тем меньше риск развития базальноклеточной карциномы, самого распространенного вида рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской Медицинской школы бостона.

Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих в своем составе кофеин, тем меньше риск развития базальноклеточной карциномы, самого распространенного вида рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской Медицинской школы бостона.

Доктор Джали Хан, совместно с коллегами по институту, проанализировал крупнейшие базы данных, содержащие информацию о здоровье, как мужчин, так и женщин. При этом обнаружилось, что базально-клеточная карцинома, развилась у 23000 испытуемых из 113000, принявших участие в исследовании. У тех же людей, которые часто употребляли кофе и продукты, содержащие кофеин, такие как шоколад, колу и чай, картина была совершенно обратной.

Кроме того, по словам доктора Джали Хан, употребление продуктов содержащих кофеин и просто кофе, снижает риск развития болезни Паркинсона и диабета 2 типа. Тем не менее, специалисты вовсе не советуют стремиться к искусственному увеличению количества кофеина в потребляемых продуктах, основываясь на полученных ими результатах.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2527

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.