Лечение злаками

В настоящее время для проращивания используют пшеницу, горох, бобы, кукурузу, просо.

Проростки можно использовать в любом виде, с любой пищей, жареными, вареными, пареными, сырыми.

В настоящее время проросшие зерна очень популярныкак лечебное средство против многих заболеваний, а также для поддержания тонусаорганизма, повышения его работоспособности и сопротивляемости, для предупрежденияболезней, а также в неблагоприятной экологической обстановке.

Практически весьмир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаютсяв овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницыв коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок илиспрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, естественно, в большем количестве.

Чем же так полезны проростки?

В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержанияполовой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клетокпечени.

Витамины группы - необходимыдля нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органазрения.

Клетчатка - выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

Хром и литий - редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервногоистощения.

Калий - поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу.

Железо - необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).

Проросшие семена можно высушить в домашних условиях, перемолоть на кофемолке и добавлять в различные блюда (лучше всего уже готовые, чтобы не подвергать семена тепловой обработке и тем самым уберечь витамины отразрушения).

Зимой, когда источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы. Дело в том, что молодые побеги особенно богаты витаминами.

Эти зеленые побеги можно мелконарезать и добавлять в салаты, ими можно заправлять супы, добавлять в гарниры.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 15014

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.