Недавно американскими исследователями было выяснено, что орегано, популярные специи, часто используемые для приготовления пасты и пиццы, обладают противораковыми свойствами.
Недавно американскими исследователями было выяснено, что орегано, популярные специи, часто используемые для приготовления пасты и пиццы, обладают противораковыми свойствами.
В лаборатории Университета Лонг-Айленда была проведена серия тестов с раковыми клетками и данные этих тестов говорят о том, что карвакрол входящий в состав орегано, инициирует процесс под названием апоптоз и приводит фактически к самоубийству клеток рака.
Ранее ученые уже получали данные о том, что употребление пиццы снижает риск развития рака, но тогда это связывали в первую очередь с ликопином, веществом придающим красный цвет томатам добавляемым в пиццу. Теперь же исследователи из Университета Лонг-Айленда полагают что данный эффект связан именно с оригано.
Как отмечает руководитель исследовательской группы университета доктор Суприя Бавадекар: «Теперь нами установлено, что орегано обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. По эффективности воздействия на раковые клетки, эта специя может сравниться с куркумой».
С другой стороны, я слышала, что дрожжи влияют на рост раковых клеток. Если это так, то дрожжевое тесто, из которого состоит пицца может привести к обратному эффекту. Не знаешь кого слушать))))