Одним из самых опасных продуктов, которые продаются в супермаркетах, назвали упакованный листовой салат, сообщает The Telegraph. В пакетированной продукции были найдены бактерии, не поддающиеся лечению, при этом единственным вариантом избавления от них является облучение продуктов.
Одним из самых опасных продуктов, которые продаются в супермаркетах, назвали упакованный листовой салат, сообщает The Telegraph. В пакетированной продукции были найдены бактерии, не поддающиеся лечению, при этом единственным вариантом избавления от них является облучение продуктов.
Человек, покупая готовый салат, может столкнуться с криптоспоридиями, сальмонеллой и листериями. Ученые советуют мыть даже тот салат, на упаковке которого производитель утверждает, что он мытый и готов к употреблению.
Напомним, что в Великобритании нарезанный шпинат оказался зараженным и стал причиной инфекционной вспышки. От криптоспоридий (возбудитель инфекции) пострадало целых 300 человек. В Германии от E. Coli погибли 22 человека в 2011 году.
Еще пример — прошлогодняя история, когда изготовитель «Dole» произвел изъятие мытой салатной смеси «American Blend» из продуктовых магазинов в 10 штатах Америки. Причина изъятия — обнаружение в данном продукте бактерии листерии.