В рыбе обнаружили ртуть

Известно, что употребление рыбы очень полезно для мозга, а точнее натуральные ее жиры. Особенно этим пользуются беременные женщины, потребляя рыбу ежедневно.

Известно, что употребление рыбы очень полезно для мозга, а точнее натуральные ее жиры. Особенно этим пользуются беременные женщины, потребляя рыбу ежедневно.

Но последние исследования на предмет полезности рыбных продуктов показали нечто интересное. Оказалось, рыба может быть заражена ртутью в опасных для человека количествах. Этот токсин в достаточно высокой концентрации содержится в некоторых морях преимущественно к северу от России, северу-востоку от Скандинавии.

Стоит отметить, что отравление ртутью, пусть даже разовое в период беременности в пять раз увеличивает риск гибели плода, и в семь раз риск развития различных неврологических расстройств и проблем с сердечнососудистой системой ребенка. Итак, самыми «грязными» рыбами считаются: озерная форель, королевская скумбрия, марлин, акула, щука, тунец, рыба-меч, кафельник. Организм этих рыб не способен переработать ртуть, только накапливать.

Кстати, в северной Америке дела обстоят не лучше. США и Канада давно рекомендуют беременным не употреблять рыбу, потому как риск отравления ртутью, в опасном количестве для человека там доходит до 25%.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 5946

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.