Ученые из Великобритании в очередной раз доказывают, что употребление жирной рыбы существенно замедляет процессы старения среди пожилых людей.
Ученые из Великобритании в очередной раз доказывают, что употребление жирной рыбы существенно замедляет процессы старения среди пожилых людей.
В ходе проводимых исследований выяснилось, женщины старше 65, постоянно получающие кислоты омега-3 в основном из пищи, были в 2 раза сильнее, занимаясь при этом умеренными физическими нагрузками. В сравнении с теми, кто ничем не занимался и не потреблял нужных кислот.
При обычном процессе старения организма объем мышц уменьшается на 0,5 — 2% в год. Данный процесс именуется саркопенией и может привести к мышечной слабости и потери подвижности. А вот постоянное употребление рыбы или рыбьего жира в преклонном возрасте снижает риск развития саркопеи на 35%. А если это сочетать с умеренными физическими нагрузками, то этот риск совсем сойдет на нет. Кроме того, рыбий жир сохраняет ясность ума.