Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Что полезнее — вино или кисломолочные продукты?

Что же полезнее — красное вино или йогурт с кефиром? Ответ на этот вопрос наконец-то был найден учеными.

Что же полезнее — красное вино или йогурт с кефиром? Ответ на этот вопрос наконец-то был найден учеными.

Как удалось выяснить ученым из солнечной Испании: если вы пьете красное вино каждый день, то ваш кишечник будет работать словно часы.

Как утверждают исследователи, приблизительно 200 граммов Мерло или другого подобного слабоалкогольного сухого красного вина, способствуют улучшению пропорционального соотношения между вредными и полезными бактериями в нашем кишечнике. И в этом они очень напоминают кисломолочные продукты такие как: кефир или йогурт. И все это благодаря находящимся в вине полифенольным соединениям.

Участникам эксперимента, было предложено в течение первых 15 дней пить любые напитки за исключением вина, либо же вовсе отказаться от спиртного на этот период. В дальнейшем в несколько этапов, был проверен эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина. Выяснилось, что изменения микрофлоры кишечника, в лучшую сторону наблюдались, при употреблении вина любой крепости. Помимо этого среди добровольцев было отмечено понижение артериального давления, показателей триглицеридов, уровней холестерина, а также С-реактивного белка, отвечающего за воспалительные процессы в организме.

Таким образом, можно говорить, что помимо свойств по нормализации микрофлоры кишечника, которыми обладают кисломолочные продукты, вино в умеренных дозах, имеет и ряд других полезных особенностей.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1776
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (1)

Aleks 30.05.2012, 18:45

Ключевое слово здесь - "Солнечная Испания". Все-таки в России вино не популярный напиток. И вин хороших нет, а те что есть не всем по карману, и культуры пития.