Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Если наши прабабушки пользовались прохладными погребами, чтобы увеличить срок годности блюда, то сейчас проблема портящихся продуктов легко решается покупкой холодильника. В нем суп может простоять около недели, а молоко не скиснет и через два дня. Однако все ли продукты можно хранить в холодильнике?

Эксперты уверяют, что есть целая категория продуктов, на которых холод воздействует отрицательно. Их нельзя помещать в морозильную камеру или на полку холодильника даже на несколько часов — от этого их вкусовые и питательные качества сильно пострадают. В холодильнике лучше не хранить следующие продукты:

1. Хлеб

Многие хозяйки убирают хлеб на полку холодильника, чтобы тот долго не черствел и оставался сдобным. Однако хлеб является таким продуктом, который легко впитывает все запахи и теряет весь свой аромат. Хлеб из холодильника никогда не будет таким вкусным, как тот, который стоял на прилавке магазина. Кроме того, если в холодильнике слишком влажная среда, на хлебе появляется плесень.

2. Картофель, помидоры, чеснок и лук

Овощи хорошо ведут себя при низких температурах, однако это не относится к названным выше овощам. На холоде они ведут себя довольно непредсказуемо: картофель может стать сладким и прийти в негодность к употреблению в пищу из-за того, что крахмал, который в нем содержится, превращается в сахар; помидоры теряют свой аромат и вкусовые качества, становятся безвкусными и водянистыми; луку и чесноку не хватает воздуха, вследствие чего они начинают загнивать.

3. Оливковое масло

Оливковое масла хранится строго при комнатной температуре. Оно довольно привередливое, не терпит перегрева и переохлаждения. При низких температурах его структура видоизменяется, появляется белый налет, масло теряет едва ли не половину своих полезных свойств.

4. Шоколад

Многие люди хранят шоколад на дверце холодильника, чтобы уберечь его от попадания прямых солнечных лучшей и воздействия тепла. Конечно, никому не хочется, чтобы шоколад растаял, однако этот продукт нельзя убирать на холод. При низких температурах шоколад покрывается неаппетитным белым налетом, такой шоколад уже нельзя будет преподнести гостям в качестве десерта. Для здоровья подобная белесая пленка не опасна, но вряд ли вы захотите съесть этот шоколад.

5. Майонез, молочные продукты

Их можно и нужно хранить в холодильнике, но не в морозильной камере. Велика вероятность, что молоко и кефир просто свернутся, а йогурт потеряет все свои полезные свойства. Майонез же станет и вовсе непригодным в пищу.

Стремясь продлить продуктам срок службы, не забывайте о мерах предосторожности. Не все из них хорошо переносят низкие температуры. Старайтесь готовить небольшие порции еды и сразу же съедайте кулинарное блюдо, пока оно еще свежее и максимально полезно для вашего организма.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1357

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.