Любовь к жиру зависит от рецепторов

Впервые обнаружены вкусовые рецепторы языка, реагирующие на жир. Это открытие сделали ученые из медицинской школы Вашингтонского университета.

Впервые обнаружены вкусовые рецепторы языка, реагирующие на жир. Это открытие сделали ученые из медицинской школы Вашингтонского университета. Восприятие жирного вкуса пищи определяется активностью гена CD36. Люди с высоким уровнем CD36 в восемь раз чувствительнее к содержанию жира в пище по сравнению с другими. В экспериментах на животных отключение гена привело к снижению потребления жирной пищи.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1906

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.