Пять продуктов, вызывающих депрессию

Мы привыкли думать, что ароматный кофе по утрам и кусок вкусного пирога способны поднять нам настроение. Однако, как выяснили ведущие зарубежные диетологи, еда способна не только улучшить самочувствие, но и подвергнуть организм большому стрессу.

Калифорнийские ученые опубликовали список пищевых продуктов, способных вызвать депрессию у нашего организма.

1. Кофе

Конечно, одна чашка кофе в день не ухудшит ваше самочувствие, но если вы привыкли пить кофе по 5 — 6 раз в сутки, то вам следует быть осторожными: лишняя чашка кофе способна вызвать раздражение, вялость и, как ни парадоксально, сонливость.

2. Сахар и сахарозаменители

Если у вас не задался день, то не спешите полакомиться любимым пирожным в ближайшую кондитерскую — избыток сахара в крови способен вызвать апатию и подавленность. Кроме того, психиатр Эмили Эдисон склонна связывать депрессию с воспалительными процессами нашего головного мозга, поэтому настоятельно рекомендуется сократить потребление сахара, чтобы избежать нежелательных последствий.

3.Чипсы, сухарики и другие продукты, содержащие трансжиры

Доказано, что в чипсах содержатся крайне вредные вещества, которые блокируют поступление эндорфинов (гормонов счастья) в наш организм. Люди, часто употребляющие такую продукцию, находятся в зоне риска — шанс возникновения у них депрессии увеличивается почти вдвое.

4.Красное мясо

Как ни странно, ученые призывают отнестись с осторожностью и к этому продукту. Частое потребление мяса приводит к накоплению в организме токсинов, которые оказывают крайне негативное влияние на человека. Однако, совсем отказываться от мяса тоже не стоит. Золотую середину еще никто не отменял.

5.Колбасы

Всевозможные копченые, вареные колбасы содержат в себе «смесь» консервантов, усилителей вкуса и нитратов, что само по себе отрицательно влияет на работу нашего пищеварительного тракта. Более того, огромное количество соли и сахара в одной палке колбасы превышает все мыслимые пределы. Если вы до сих пор думаете, что в колбасах содержится хорошее переработанное мясо, то глубоко заблуждаетесь: чаще всего изготовители добавляют в колбасный фарш мелкие кости и даже испорченное мясо, которое подверглось обеззараживанию. Разумеется, наш организм не будет пребывать в восторге от подобных изделий.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2447

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.