Есть супы необходимо — это вам скажет любой доктор. Они улучшают пищеварение и помогают усвоению другой пищи. Между тем включают в свой рацион супы сегодня немногие. Срочно исправляемся и начинаем ежедневно готовить полезные и такие вкусные супы по нашим рецептам!
Даже просто увидеть во сне, что ешь суп — уже полезно, говорят, это — к здоровью. Что же будет, если регулярно включать «первое» в свой рацион?
Есть супы необходимо — это вам скажет любой доктор. Они улучшают пищеварение и помогают усвоению другой пищи. Между тем включают в свой рацион супы сегодня немногие. Срочно исправляемся и начинаем ежедневно готовить полезные и такие вкусные супы по нашим рецептам!
Суп-пюре «Три пользы"
Назван он так потому, что:
• Быстро готовится;
• Легко усваивается
• Содержит полноценный белок, витамины и микроэлементы.
Сварите до мягкости овощи: лук, чеснок, мелко нарезанные морковь, огурцы или патиссоны или кабачок, процедите. Овощи можно измельчить до однородной массы, добавив сырое яйцо, чуть-чуть соли, 1-2 столовые ложки воды.
Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси густоты как кефир. Смещайте с овощным бульоном, поставьте на огонь, и добавьте протертые овощи, постепенно перемешивая. Дайте покипеть 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте лавровый лист и пряные травы. При подаче на стол подать с поджаренными сухариками, заправив сметаной или кефиром.
Суп-пюре «Овощная диета"
Порежьте мелко репчатый лук, морковь, кабачок или тыкву, соленый огурчик. Можно добавить качанчики капусты брокколи.
Овощи разварите до мягкости в необходимом количестве воды так, чтобы получился густой овощной бульон. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте 1-2 столовые ложки каши «Русская» или «Богатырская». У вас получится густой, питательный и легкий суп-пюре. Заправьте его небольшим количеством майонеза на основе чесночного масла или сметаной. Посыпьте поджаренными мелкими сухариками.
Такой суп полезен для людей, имеющих проблемы с пищеварением, с избыточным весом, при сахарном диабете, при дисбактериозе.
Суп с ячменными клецками
Взять 3-5 ст. ложек «Талкана», добавить по 1 ст. ложке льняной и пшеничной муки. Добавить воды столько, сколько потребуется для приготовления теста густоты, как на пельмени. Раскатать тесто в виде жгутов, толщиной примерно 1 см. Нарезать на кубики.
Нашинковать лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварить овощной бульон, можно добавить грибы. Добавить пряности (кориандр, тмин, лавровый лист), сбросить в бульон клецки, довести до кипения и варить, пока клецки не всплывут. По окончанию варки можно добавить немного рубленной зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля. При подаче на стол, заправить сметаной или любым салатным льняным маслом. Приятного аппетита!
Рецепты предоставлены НПО «Компас Здоровья"