5 мифов об ЭКО-продуктах

На прилавках магазинов часто можно увидеть товары с пометкой «экологически чистые», как правило, их стоимость гораздо выше обычных продуктов. Стоит ли покупать такие товары? Действительно ли они полезнее других? В чем их польза? Попробуем разобраться.

Экологические продукты - это органические продукты, не содержащие в своем составе красителей, пищевых добавок, различных химикатов и пестицидов. Люди, покупающие товары с биркой «без ГМО» уверены, что кушают здоровую и натуральную пищу. Однако учеными было доказано, что большинство сведений, известных о ГМО - мифы.

1. Миф первый: В ЭКО-продуктах нет никакой химии и пестицидов

На самом деле, во всех экологически чистых продуктах есть химия. Вообще все, что мы едим, состоит из химических элементов и их соединений, вспомните школьные уроки по химии. В любом яблоке можно найти такие составляющие, как никотинамид, биотин, рибофлавин и т. д. Кроме того, и пестициды в ЭКО-продуктах тоже присутствуют: есть список разрешенных «экологических пестицидов», которые, однако, не всегда менее токсичны, чем так называемые пестициды «неэкологические».

2. Миф второй: ГМО недостаточно исследованы, нельзя быть уверенным в их безопасности

Все верно. Однако нет и исследований, доказывающих, к примеру, что апельсины или яблоки абсолютно безопасны для здоровья. С точки зрения здоровой логики невозможно доказать полное отсутствие опасности того или иного продукта, достаточно вспомнить людей, у которых аллергия на цитрусовые.

3. Миф третий: наукой давно доказано, что ГМО опасен для здоровья

Все известные на сегодняшний день исследования, якобы доказывающие вредность ГМО, содержат столько грубейших ошибок, что научные журналы либо отказываются их публиковать совсем, либо изымают из печати.

4. Миф четвертый: ЭКО-продукты безопаснее и полезнее, чем обычные продукты

Весьма распространенное ошибочное мнение. Экологически чистые продукты не несут никакой дополнительной пользы для здоровья, не помогают улучшить состояние окружающей среды, и уж тем более сверху донизу не напичканы сплошными витаминами. Все эти призывы покупать только лишь экологически чистые продукты — не более чем удачный пиар-ход, активно поддерживаемый СМИ. Про по-настоящему полезные продукты мы писали ранее в нашей статье.

5. Миф пятый: если съесть помидор, в который примешан ген камбалы, у человека могут вырасти жабры

Как вы уже поняли, вместо помидора и камбалы могут быть взяты любые другие продукты. Данное высказывание — самый настоящий бред. Во-первых, гены помидора и камбалы не существует в природе, есть их генотипы. Генотип — это набор множества генов. Во-вторых, ДНК продуктов питания практически полностью расщепляется в организме человека и ни коем образом не в состоянии повлиять на ДНК человека.

Мы надеемся, что вы почерпнули для себя много нового из этой статьи и в следующий раз, подходя к прилавку с экологически чистыми продуктами, хорошенько задумаетесь.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3318

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.