6 продуктов, незаменимых при болезнях сосудов

В современном обществе очень много людей страдает различными сосудистыми заболеваниями, в числе которых варикозное расширение вен, особо часто встречающееся у женщин, атеросклероз, тромбофлебит и проч. Специалисты советуют следить за своим здоровьем и утверждают, что правильно составленный рацион способен помочь предотвратить развитие тяжелых патологий.

В настоящее время доказано, что определенные продукты приносят нашим сосудам огромную пользу. В этом списке вы не найдете высококалорийной и жирной пищи, потому что такие продукты вредны не только сосудам, но и всему организму в целом.

Итак, если вы хотите помочь организму справиться с болезнями сосудов, рекомендует употреблять в пищу:

1. Авокадо

Этот экзотический фрукт содержит большое количество витаминов и минералов, обладающих восстановительным действием. У людей, часто употребляющих данный продукт, снижается уровень холестерина, улучшается работа сосудов. Вы можете употреблять авокадо как в сыром, так и в любом другом виде.

2. Бобовые

Бобовые полезны для очищения сосудов. Кроме того, фасоль и бобы богаты белком и клетчаткой, они помогут вам предотвратить вегетососудистую дистонию.

3. Цельнозерновые

Еще один кладезь незаменимой для нашего организма клетчатки. Рис, овес, греча в неочищенном виде укрепят сосуды, придадут им эластичность, а также выведут лишний холестерин из организма.

Цельнозерновые крупы и мука здесь!

4. Цитрусовые

Лимон, апельсин, грейпфрут не только вкуснейшие и любимые многими из нас фрукты, но и обладатели огромного запаса витаминов и полезных веществ. Так, в их состав входят витамины группы В, калий, магний, витамин С, фтор, витамин Е и проч. Цитрусовые способствуют нормализации состояния стенок сосудов, а также их очищению.

5. Лосось или любая другая жирная рыба

Некоторые представители «рыбного царства» богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, помогающими в несколько раз снизить риск патологий сосудов.

6. Шпинат

Его можно назвать уникальным продуктом: он не только в несколько раз снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и помогает организму нормализовать кровяное давление. В свежем виде его добавляют в салаты и вторые блюда, а зимой — в омлеты, пасту и прочие блюда в виде замороженном.

Прислушивайтесь к своему организму, придерживайтесь здорового питания и будьте здоровы!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2547

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.