Сейчас не составляет никакого труда найти имбирь. Он находится в свободном доступе и в любой форме выпуска: цельный корень, порошок, масло и даже сок. Имбирь известен своими активизирующими свойствами. Это источник витаминов А, С, Е, группы В, магния, калия, фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина.
Почему полезно добавлять имбирь в напитки?
1. Корень имбиря благополучно справляется с проблемами пищеварения: снимает вздутие и тяжесть, улучшает всасываемость пищи.
2. Самый верный способ предотвратить укачивание в машине или самолете — выпить имбирный напиток. Будущим мамам тоже поможет.
3. Снимает воспаления и боль. Имбирный чай показан при мышечных болях в результате перенапряжения на тренировках. Неплохо снимает и боль в суставах, головную боль. Кстати, при боли в мышцах после активной тренировки можно еще и ванну принять с 5-7 каплями имбирного масла.
4. Если пить чай или кофе с имбирем каждый день, то можно укрепить иммунитет. Вы рискуете не заболеть простудой или гриппом. Лучше всего для этой цели его сочетать с лимоном, тогда никакая зараза не будет страшна.
5. Регулярно поедая имбирь, можно заметить, что вы перестали переедать. Дело в том, что эта специя помогает быстрее получить чувство насыщения, и не приходится есть как обычно — много. Кроме того он ускоряет обмен веществ, что приводит к избавлению от лишних килограммов, если они есть.
6. Имбирь считается афродизиаком, так как усиливает кровообращение и повышает чувственность.
7. Приятная специя. Имбирь имеет сладко-острый вкус, который успешно используется в приготовлении как десертов, так и мясных блюд, а также горячих и холодных напитков.
Не смотря на все эти плюсы, не увлекайтесь! Рекомендуется не более 4 граммов имбиря в сутки.
А как употреблять сушеный имбирь?Если пить чай, то чайную ложку на чашку достаточно?