Открытие: как снизить калорийность риса

Белый рис считается достаточно калорийным продуктом, поэтому не мешало бы ему «сбросить лишний вес». На самом деле все очень просто: нужно отварить рис с добавлением кокосового масла, после чего положить в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени калорийность риса снижается до 60%, передает ВВС. Это связано с тем, что после такой процедуры крахмал в рисе становится сложным для усвоения, а значит организм получит меньше энергии. Учеными было исследовано 38 сортов риса. В процессе охлаждения амилоза — растворимая часть крахмала исчезает. Как выяснилось, именно этот факт снижает калорийность. После охлаждения рис можно снова разогреть, амилоза уже не восстановится.

Известно, что рис при переваривании распадается на простые сахара и превращается в глюкозу, избыток которой затем проявляется в жировых отложениях.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2670

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.