Продолжаем тему о вреде и полезности пива. Ученые из Германии занимаясь этим вопросом, выяснили, что хорошее, натуральное пиво положительно влияет на капилляры, кости, и эмаль зубов. Это из-за содержащегося в нем ячменя, который имеет свойство предотвращать хрупкость и ломкость костных тканей.
Продолжаем тему о вреде и полезности пива. Ученые из Германии занимаясь этим вопросом, выяснили, что хорошее, натуральное пиво положительно влияет на капилляры, кости, и эмаль зубов. Это из-за содержащегося в нем ячменя, который имеет свойство предотвращать хрупкость и ломкость костных тканей.
Исследователи из Берлинского университета доказали, что определенные соединения в ячмене наделены свойством предупреждать появление остеопороза — заболевания, поражающее кости человека. Люди, страдающие таким заболеваниям подвержены риску частого перелома костей, а эмаль их зубов просто рассыпается. В ячмене содержится такое вещество как кремний, который активирует выработку коллагена в организме. А коллаген является строительным материалом для костной ткани и тканей суставов.
Ход исследования определил, что коллаген усваивается наилучшим образом при употреблении светлого пива. Однако, эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление пива грозит развитием пивного алкоголизма, а так же может стать причиной понижения тестостерона у мужчин.
Поэтому, рекомендуемая безвредная суточная доза пива должна быть не более одного литра для мужчин, и не более полулитра — для женщин.