Зеленые бананы содержат большое количество устойчивого крахмала (формы растворимых пищевых волокон). Они дольше абсорбируются и энергия выделяется на более долгий срок.
Зеленые бананы содержат большое количество устойчивого крахмала (формы растворимых пищевых волокон). Они дольше абсорбируются и энергия выделяется на более долгий срок. Кроме того, эта форма крахмала стимулирует выработку глюкагона, который отвечает за скорость сжигания жира, что несомненно помогает в снижении веса.
Профессор Родни Бильтон рассказывает, что полезней есть не только зеленые бананы, но и перестать мять картофель в пюре, а также готовить на растительном масле. При варке или превращении картофеля в пюре сахара высвобождается на 25% больше, чем при нарезании на кусочки. Ведь сахар увеличивается именно за счет нагревания и измельчения гранул крахмала и разрыва их оболочки в конечном итоге.
Оливковое масло, первого отжима, или второго на малой температуре уже горит, чем не делают остальные масла. В результате его перегрева выделяются токсичные вещества — пероксиды липидов, которые реагируют с белком ДНК, повышая риск болезней сердца и раковых заболеваний.
Профессор не рекомендует также злоупотреблять тофу, так как он может мешать усвоению необходимых минеральных веществ.