Американские биологи Роберт Люстиг (Robert Lustig), Лаура Шмидт (Laura Schmidt) и Клэр Бриндис (Claire Brindis) из университета штата Калифорния в Сан-Франциско сравнивали последствия длительного употребления алкоголя и сахара
Американские биологи Роберт Люстиг (Robert Lustig), Лаура Шмидт (Laura Schmidt) и Клэр Бриндис (Claire Brindis) из университета штата Калифорния в Сан-Франциско сравнивали последствия длительного употребления алкоголя и сахара. По их наблюдениям злоупотребление сладкими продуктами, подсластителями из фруктозы и глюкозы, вызывает у людей такие же болезненные проявления, которые наблюдаются и при алкоголизме. По их мнению, у человека нет врожденных защитных механизмов, от последствий злоупотребления сахаром и алкоголем. Ученые предлагают ввести специальный налог на все товары, содержащие сахарные добавки.