Самые опасные продукты летом

Список составлен по словам специалистов из Росконтроля:

1. Блюда японской и корейской кухни (суши, ролы).

2. Кондитерские изделия с кремом и взбитыми сливками (пирожные, торты).

3. Холодцы, заливные.

4. Паштеты (кроме консервированных).

5. Фарши, сделанные непосредственно в магазинах и на предприятиях общественного питания (не под вакуумом).

6. Готовые кулинарные изделия и блюда из рубленого мяса (шаурма).

7. Ракообразные и двустворчатые моллюски живые (охлажденные).

8. Салаты, заправленные майонезом или сметаной, а также салаты с мясом, рыбой или морепродуктами.

Готовые блюда при неправильном хранении через 2 часа становятся опасными для здоровья человека, особенно летом, так как летом самая подходящая температурнвя среда для размножения бакрерий,

9. Холодные супы, окрошка.

10. Рыба горячего копчения.

11. Колбаса вареная, колбасная нарезка — на ней ставят дату упаковки, а не производства самой колбасы, которая наверняка просрочена.

12. Молочные продукты: творог, сметана, пастеризованное молоко, сливочное масло, мороженное (никогда не покупайте повторно замороженное мороженное: если стаканчики или упаковка неправильной, мятой формы или подтаявшее — была повторная заморозка).

13. Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия с начинками (пирожки, кулебяки, блинчики с мясом и творогом и т. п.).

14. Икра и соленая рыба — пресервы, то есть продукт, который, согласно маркировке, должен храниться в холодильнике (к консервам это не относится).

15. Рыба охлажденная и замороженная, в том числе филе.

16. Замороженные полуфабрикаты из рубленого мяса, в том числе пельмени.

17. Помидоры. Бактерии (сальмонеллы, норовирусы) в помидорах легко проникают через поврежденную кожицу. Поэтому томаты следует выбирать с неповрежденной кожурой. В другом случае такой томат необходимо подвергнут ь термической обработке — тушению, варению.

18. Арбузы, дыни (разрезанные). Ни в коем случае не следует покупать разрезанные и упакованные в пищевую пленку арбузы или дыни. Бактерии с поверхности арбузов, грязных ножей, разделочных столов, рук упаковщика попадают на разрез и там находятся в благоприятных для размножения условиях — сахар и высокая влажность под пленкой. Ведь навряд ли там станут тщательно мыть арбуз, сушить, и резать в пригодном месте с соблюдением всех правил гигиены.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2561

Интересное по теме

Комментарии (2)

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

ovenomen 16.07.2014, 12:06

Повторение ,мать учения.Собственно ничего нового.Но благодарен за напоминания.На счет томатов неприятно удивлен.Почему арбузы на последнем месте, то же.Спасибо раздающему.

alena.savinova 17.07.2014, 08:12

Я бы не сказала, что продукты здесь расставлены в каком-то порядке, поэтому арбуз как факт, мест там нет :) А напоминать необходимо периодически, Вы правы